Se para você fondue é sinônimo apenas de jantares românticos
no inverno, saiba que pode apostar na receita de queijo cremoso irresistível
até mesmo para servir um número maior de convidados de uma festa. O segredo é
apresentar o prato em cestinhas individuais, que garante charme e surpreende
pela originalidade.
Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
- 250g
de massa de pastel
- 1
colher (sopa) de manteiga com sal
- 120g
de linguiça defumada fininha cortada em 4 e em fatias
- 1
embalagem de fondue de queijo pronto
- 1
tomate sem sementes em cubos
- 2
colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- ½
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador
redondo, faça discos de massa. Vire forminhas de petit gateau com a base para
cima e apoie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente para
formar cestinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por 7 minutos,
ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.
Derreta a manteiga e doure a linguiça até ela ficar crocante
e reserve. Misture o conteúdo da embalagem de fondue com o tomate, a linguiça e
o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Recheie as
cestinhas até 2/3 de sua altura, salpique com o parmesão e leve de volta ao
forno por mais 10 minutos, ou até que fique dourado. Rende 20 porções
*Receita cedida pela marca Tirolez
Fonte: Bolsademulher
por Paulo Nobuo