Rondonópolis/MT,

Fondue de cestinha

Se para você fondue é sinônimo apenas de jantares românticos no inverno, saiba que pode apostar na receita de queijo cremoso irresistível até mesmo para servir um número maior de convidados de uma festa. O segredo é apresentar o prato em cestinhas individuais, que garante charme e surpreende pela originalidade.

Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

  • 250g de massa de pastel
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 120g de linguiça defumada fininha cortada em 4 e em fatias
  • 1 embalagem de fondue de queijo pronto
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  •  ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:

Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo, faça discos de massa. Vire forminhas de petit gateau com a base para cima e apoie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente para formar cestinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por 7 minutos, ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.

Derreta a manteiga e doure a linguiça até ela ficar crocante e reserve. Misture o conteúdo da embalagem de fondue com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Recheie as cestinhas até 2/3 de sua altura, salpique com o parmesão e leve de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até que fique dourado. Rende 20 porções

*Receita cedida pela marca Tirolez


Fonte: Bolsademulher por Paulo Nobuo