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Rondonópolis/MT,

Pudim de leite condensado com paçoca

Não tem sobremesa mais brasileira do que pudim de leite condensado, uma receita prática e que cabe em todos os bolsos. Que tal incrementar o preparo com outro produto nacional – a paçoca – que além de ser o recheio do pudim, enfeita e deixa o prato ainda mais docinho?

Esse jeito de decorar pode ser ideal para oferecer em festas juninas. Sirva gelado.

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 3 ovos
  • 8 unidades de paçoca rolha
  • Calda
  • 200g de açúcar refinado
  • 100 ml de água quente
Modo de preparo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Bata o leite com a paçoca triturada e passe em um coador. Acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente e deixe descansar por 20 minutos. Retire o excesso de espuma que se formou e reserve.

Caramelize uma forma redonda com furo no meio e despeje a massa do pudim. Leve ao forno a 180º C, coberto com papel alumínio e em banho-maria por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar por completo (de 4 a 5 horas) para desenformar.
Triture um pouco mais de paçoca e coloque como cobertura para decoração.

*Receita cedida pela loja Senhor Pudim

Foto: DIVULGAÇÃO/SENHOR PUDIM