Sou fã da torta de iogurte daquela marca famosa que começa
com S, de tanto pesquisar encontrei, enfim, a receita. Na maioria das vezes as
tortas são muito ˜massudas˜, mas essa é bem delicada, simplesmente deliciosa. É
uma receita ótima para servir no lanche da tarde ou até mesmo para um jantar
mais leve, acompanhada de uma salada!
Então vamos à receita:
INGREDIENTES
(PARA O RECHEIO)
• 3
colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola
picada
• 1 tomate
sem sementes picado
• 280g de
palmito
• 1 xícara
de ervilhas (pode ser uma lata também!)
• 220g de
requeijão cremoso
• 1 colher
(sopa) de farinha de trigo
• 3
colheres (sopa) de salsinha
• 3
colheres (sopa) de cebolinha
• Sal
• Pimenta
do reino
(PARA A MASSA)
• 2 e 1/2
xícara (chá) de farinha de trigo
• 150g de
manteiga sem sal
• 180g de
iogurte natural
• 1 colher
(chá) de sal
• 1 gema de
ovo (para pincelar)
MODO DE PREPARO
Comece preparando o recheio, já que este deve ser utilizado
frio na montagem da torta. Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola até
ficar transparente (não espere até dourar). Junte o tomate, mexendo sempre, e
quando observar um caldinho no fundo da panela, junte o palmito, as ervilhas
(as congeladas ou frescas são melhores que as de lata, lógico), o sal e a
pimenta, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente o requeijão e a
colher de farinha. Mexa até obter uma textura de creme. Desligue o fogo e
acrescente a salsinha e a cebolinha. Experimente o sal e a pimenta. Transfira
para outro recipiente e deixe esfriar.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga
(pode usar margarina light), o sal e o iogurte. Misture com as mãos até obter
uma massa homogênea. Deixe descansar tampada (com um filme plástico ou com um
pano de prato) por 20 minutos. Polvilhe com farinha um saco de plástico aberto.
Coloque metade da massa dentro e abra com um rolo próprio: a massa deve ficar
bem fina. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível (usei
aquela próprias para quiches). Distribua o recheio frio. Da mesma maneira, abra
o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.