Este bolo é delicioso, úmido e muito viciante! Ele vem da
Holanda, e é chamado de 'Boterkoek', ou Buttercake. É tradicionalmente feito em
uma forma redonda, e tem linhas características na superfície que são crocantes.
É claro que você poderia fazer isso em uma forma retangular. É uma receita
simples e fácil de fazer, eu aconselho que você faça dois, pois será devorado
muito rápido!
Você pode trocar metade da farinha por amêndoas moídas ou flocos
de coco desidratado. Ambos dão um delicioso sabor a este bolo úmido.
Ingredientes:
½ xícara ou 150 g de manteiga
1 xícara ou 200 g de açúcar
1 1/2 colheres de chá de extrato de amêndoa
1 ovo batido
1 ½ xícaras ou 200 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 punhado de amêndoas em flocos (opcional)
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte a forma.
2. Misture a manteiga, o açúcar e extrato de amêndoas até formar
um creme.
3. Adicione o ovo batido à mistura, mas reserve uma colher
de chá na tigela para pincelar o bolo. Misture bem e adicione a farinha e o
fermento em pó. Misture até ficar homogêneo.
4. Coloque a mistura na forma e aperte uniformemente com as
mãos ou costas de uma colher para nivelar.
5. Use uma faca afiada para marcar a superfície da mistura
em um padrão cruzado, como a foto.
6. Misture a colher de chá de ovo com uma colher de chá de
água e pincele a parte superior do buttercake.
7. Polvilhe com as amêndoas em flocos, e asse por 25-30
minutos até ficar dourado e teste com um palito ele saia limpo.
Fonte: Lovefoodies