Rondonópolis/MT,

Boterkoek: bolo holandês

Este bolo é delicioso, úmido e muito viciante! Ele vem da Holanda, e é chamado de 'Boterkoek', ou Buttercake. É tradicionalmente feito em uma forma redonda, e tem linhas características na superfície que são crocantes. É claro que você poderia fazer isso em uma forma retangular. É uma receita simples e fácil de fazer, eu aconselho que você faça dois, pois será devorado muito rápido!

Você pode trocar metade da farinha por amêndoas moídas ou flocos de coco desidratado. Ambos dão um delicioso sabor a este bolo úmido.

Ingredientes:
½ xícara ou 150 g de manteiga
1 xícara ou 200 g de açúcar
1 1/2 colheres de chá de extrato de amêndoa
1 ovo batido
1 ½ xícaras ou 200 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 punhado de amêndoas em flocos (opcional)

Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte a forma.
2. Misture a manteiga, o açúcar e extrato de amêndoas até formar um creme.
3. Adicione o ovo batido à mistura, mas reserve uma colher de chá na tigela para pincelar o bolo. Misture bem e adicione a farinha e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo.
4. Coloque a mistura na forma e aperte uniformemente com as mãos ou costas de uma colher para nivelar.   
5. Use uma faca afiada para marcar a superfície da mistura em um padrão cruzado, como a foto.
6. Misture a colher de chá de ovo com uma colher de chá de água e pincele a parte superior do buttercake.
7. Polvilhe com as amêndoas em flocos, e asse por 25-30 minutos até ficar dourado e teste com um palito ele saia limpo.


Fonte: Lovefoodies