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Rondonópolis/MT,

Casquinhas para sorvete: receita caseira

Melhor do que um saboroso sorvete caseiro livre de conservantes, corantes e aromatizantes, só se ele for acompanhado de casquinhas artesanais que ganham charme extra com sua própria decoração. Para surpreender os convidados e atrair as crianças, aprenda o passo a passo da receita de casquinha de sorvete indicada pela chef internacional Gemma Stafford em seu canal no YouTube:

Receita de casquinhas para sorvete

Ingredientes:

  • 2 claras de ovos
  • 115 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite integral
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal
  • 150 g de farinha de trigo, peneirada
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • Chocolate meio amargo derretido
  • Confeitos granulados
  • Nozes torradas
Modo de preparo:

Em um recipiente, misture as claras de ovos, o açúcar, o leite, baunilha e sal. Junte a farinha e a manteiga e volte a mexer até que tudo fique incorporado inteiramente na massa. Despeje de 1 a 2 colheres de sopa de massa em uma frigideira antiaderente já aquecida, formando um círculo, como se fosse uma panqueca.

Cozinhe em fogo médio por 4 a 5 minutos, vire e continue a cozinhar por 1 a 2 minutos. Levante o disco fora da frigideira levemente e comece a enrolar com cuidado para moldar o cone. Deixe esfriar e, quando os cones estiverem mais rígidos, mergulhe no chocolate e cubra em nozes ou granulados. O ideal é que seu consumo seja imediato, mas em um recipiente hermético ele pode permanecer armazenado por até 2 dias.

Veja o vídeo com o passo a passo clicando AQUI