Encontre no EC

Rondonópolis/MT,

Receita de biscoito integral caseiro

Se você evita ao máximo oferecer biscoito no lanche da sua casa ou na lancheira do filho porque as opções disponíveis nos mercados não são boas para saúde, vai adorar essa receita simples e nutritiva. O biscoito feito com farinha integral, que leva aveia, linhaça e gergelim para aumentar a crocância e valor nutricional, é uma sugestão da marca Maizena.

Aprenda o passo a passo a seguir:

Receita de biscoito integral de aveia, linhaça e gergelim

Ingredientes

  • Meia xícara de farinha de trigo integral
  • Meia xícara de amido de milho
  • Meia xícara de aveia em flocos
  • 100 gramas de margarina
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (chá) de gergelim
  • Meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo

Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.

Fonte: VIX por CAMILA SILVA

Foto: Maizena