Se você evita ao máximo oferecer biscoito no lanche da sua
casa ou na lancheira do filho porque as opções disponíveis nos mercados não são
boas para saúde, vai adorar essa receita simples e nutritiva. O
biscoito feito com farinha integral, que leva aveia, linhaça e gergelim para
aumentar a crocância e valor nutricional, é uma sugestão da marca Maizena.
Aprenda o passo a passo a seguir:
Receita de biscoito integral de aveia, linhaça e gergelim
Ingredientes
- Meia
xícara de farinha de trigo integral
- Meia
xícara de amido de milho
- Meia
xícara de aveia em flocos
- 100
gramas de margarina
- 1
clara
- 3
colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2
colheres (chá) de gergelim
- Meia
colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o
amido de milho, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal.
Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na
espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm. Coloque os biscoitos em
duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo. Leve ao forno
por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira.
Sirva em seguida.
Foto: Maizena