O preparo inicial deste rosbife é semelhante ao do Brasil. A
única diferença está na forma de como temperá-lo. E, é claro, o resultado é
maravilhoso! Confira a receita fácil e prática de rosbife ao estilo oriental e
sirva na hora do jantar! Serve, aproximadamente, 4 porções.
Ingredientes:
- 1/2
kg de alcatra
Molho:
- 1
cebola fatiada
- 1
pedaço de gengibre ralado
- 2/3
xícara (chá) de saquê
- 2/3
xícara (chá) de shoyu
- 1/2
xícara (chá) de mirin
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho e deixe reservado.
Aqueça um pouco de óleo na frigideira e doure todos os lados da alcatra no fogo
alto. Retire do fogo e mergulhe ainda quente no molho preparado. Deixe assim de
molho por durante 3 horas revirando-o de vez em quando para que fique bem
temperado. Corte o bife em fatias de 4 a 5 mm e arrume numa travessa. Coe o
molho restante, coloque num recipiente separado e sirva com o bife.