Rosbife ao estilo oriental

O preparo inicial deste rosbife é semelhante ao do Brasil. A única diferença está na forma de como temperá-lo. E, é claro, o resultado é maravilhoso! Confira a receita fácil e prática de rosbife ao estilo oriental e sirva na hora do jantar! Serve, aproximadamente, 4 porções.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de alcatra
Molho:
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 2/3 xícara (chá) de saquê
  • 2/3 xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de mirin
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho e deixe reservado. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e doure todos os lados da alcatra no fogo alto. Retire do fogo e mergulhe ainda quente no molho preparado. Deixe assim de molho por durante 3 horas revirando-o de vez em quando para que fique bem temperado. Corte o bife em fatias de 4 a 5 mm e arrume numa travessa. Coe o molho restante, coloque num recipiente separado e sirva com o bife.