Rondonópolis/MT,

Pão de queijo feito com batata doce e ricota

Receita levinha e fácil de fazer. Mesmo quem não tem intolerância à proteína do trigo, tem sofrido no organismo as consequências de uma dieta excessivamente associada ao consumo de glúten. Por isso, nada melhor que variar as fontes nutricionais como os carboidratos, e as receitas tão consumidas no dia a dia, como as massas, pães e bolos.

A seguir, aprenda como preparar um pão de queijo à base de batata doce completamente sem glúten.

Receita de pão de queijo sem glúten

Ingredientes

500g batata doce
300g polvilho doce
200g polvilho salgado
150ml azeite
1 xícara de gergelim assado
1 peça de ricota
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe, esprema a batata doce e misture com todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados. Pegue pequenas porções para bolear, amacie a massa e em seguida boleie. Passe a bolinha no gergelim e boleie novamente para apenas aderir o gergelim à massa. Leve para assar por cerca de 40 minutos.

Veja no vídeo (clicando AQUI) como a receita não tem segredo.


Fonte: VIX por CAMILA SILVA