Versátil e saboroso, os tradicionais cookies ganham cada vez
mais opções de sabores e apresentações, sempre com uma coisa em comum: são difíceis
de resistir. Se você gosta de inovar na cozinha ou possui pouca prática no
universo culinário, pode apostar em uma receita fácil e diferente de cookie
de potinho que não vai ao forno.
Confira os ingredientes e o modo de preparo do doce sugerido
pelo site "Sprinkle Bakes":
Cookie de potinho
Ingredientes:
- 1
1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2
colher de chá de sal
- 1
xícara de açúcar mascavo
- 1/2
xícara de açúcar granulado
- ½
xícara de manteiga sem derretida
- 1
colher de chá de extrato de baunilha
- 2/3
de xícara de chips de chocolate
- 2 a
4 colheres de leite integral
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma assadeira e deixe torrar em forno a
150 graus por 10 minutos e deixe esfriar completamente antes de usar. Em uma
batedeira, misture a farinha com o sal, açúcar mascavo e açúcar granulado.
Despeje a manteiga e o extrato de baunilha. Misture até obter uma massa seca.
Adicione os chips de chocolate e misture em velocidade mais baixa. Quando gotas
de chocolate estiverem dispersas, adicione aos poucos o leite com a batedeira
em velocidade baixa. Coloque a massa do cookie em frascos e feche bem. O doce
está pronto para ser saboreado com uma colher.
Foto: REPRODUÇÃO / SPRINKLE BAKES