Não sabe que sobremesa preparar com as bananas de casa? Aqui
te ensinamos um jeito bem diferente e fácil de fazer um doce cheio de sabor!
Vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes presentes na
banana. A presença de três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose,
frutose e glicose, fazem com que seja uma ótima fonte de energia para o
organismo, fornecendo 90 calorias a cada 100 gramas. Essa é uma fruta perfeita
para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de
potássio e uma pequena de sal. Também é rica em fibras dietéticas, o que ajuda
bastante na digestão. Além disso, ajuda no fortalecimento dos ossos por causa
do Cálcio e do Magnésio presentes. Como é rica em Ferro, previne a anemia já
que o mineral auxilia na produção de hemoglobina. A banana também tem o
benefício de reduzir estresse e depressão e melhora a visão graças a Vitamina A
e ao betacaroteno. Ainda contém diversos outros sais minerais como Manganês,
Zinco, Fluoreto.
Rocambole de banana com recheio de caramelo
Ingredientes
- 4
claras de ovo
- 285g
de açúcar de confeiteiro
- 1
colherinha de amido de milho
- Óleo
- 2
bananas
- 300ml
de creme de leite
- 225g
de calda de caramelo
- 50g
de chocolate amargo derretido
Modo de preparo
Despeje as claras em um recipiente e com a ajuda da
batedeira, faça claras em neve. Adicione 225g de açúcar de confeiteiro e amido
de milho aos poucos.
Coloque papel-manteiga em uma forma e unte-a com 1
colherinha de óleo. Deposite o conteúdo feito anteriormente no papel. Asse a
180ºC por 5 minutos e depois a 160ºC por 25 minutos.
Pique as bananas em rodelas bem finas.
Coloque creme de leite em uma tigela e bata, até virar
chantili. Leve à geladeira por 10 minutos.
Coe açúcar de confeiteiro em cima de uma folha de
papel-manteiga. Vire o conteúdo assado que estava no forno sobre o papel.
Despeje calda de caramelo no conteúdo e depois chantili.
Coloque os pedaços de banana e então enrole.
Tire do papel e coloque onde deseja servir. Com a ajuda de
uma colher, deixe cair chocolate amargo por cima, para decorar e dar ainda mais
sabor!
Foto: VIX