Quem não gosta de comer um churros bem macio, com uma
casquinha crocante e açucarada por fora? Uma verdadeira tentação dos deuses. Se
você faz parte do grupo de fanáticos por doces, vai amar esta receita que além
de ser muito gostosa, o preparo é superfácil e vai valer cada mordida e caloria
ganha.
Ingredientes recheio
475 gramas de sorvete de doce
de leite (1 embalagem)
Ingredientes massa
1 xícara de manteiga
1/2 colher (chá) de Café
4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher de canela em pó
óleo para fritar
Modo de preparo recheio
Em uma assadeira, molde o sorvete em seis aros médios (cerca
de 10 centímetros) de metal e leve ao freezer.
Modo de preparo massa
Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras de água com a
manteiga, o sal e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexendo até levantar fervura.
Junte a farinha e mexa energicamente até a massa desgrudar
do fundo da panela.
Transfira para a tigela da batedeira.
Junte os ovos e bata até ficar homogênea.
Coloque em um saco para confeitar.
Em uma assadeira, forme doze espirais com a massa –
considere o mesmo tamanho do aro escolhido para moldar o sorvete.
Leve ao freezer por duas horas. Retire as espirais de massa
com a ajuda de uma espátula.
Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel
absorvente.
Polvilhe-os com a mistura de canela com o açúcar restante.
Montagem
Desenforme o sorvete sobre um disco de massa e cubra com
outro, formando um sanduíche.
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