Bolo com cobertura de brigadeiro contra TPM

Alteração de humor, cólicas e inchaço são apenas alguns dos sintomas comuns do período da tensão pré-menstrual. A alimentação pode ser uma grande aliada para amenizar os efeitos, especialmente quando a vontade de comer doces aumenta, mas você não quer atrapalhar a dieta. 

Conheça modo de preparo e ingredientes do bolo de chocolate funcional que combate a TPM:

Ingredientes
  • 7 ovos
  • 8 colheres de açúcar demerara pulverizado
  • 3 colheres de farinha de arroz
  • 3 colheres de fécula de batata
  • 1 colher de fécula de mandioca
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • Manteiga Ghee para untar
  • Brigadeiro detox da dieta da Bruna Marquezine.
 Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma assadeira redonda com ghee (aprenda como fazer a versão saudável e sem lactose da manteiga), coloque papel manteiga no fundo, depois enfarinhe a forma com fécula de batata e reserve. Separe as claras e bata em neve até ficarem bem firmes e reserve. Ainda utilizando a batedeira, mas separadamente, bata as gemas com o açúcar, até ficar amarelo claro. Misture o cacau, a farinha de arroz, a fécula de batata e a fécula de mandioca. Aos poucos, adicione esta mistura à gemada. Em seguida, acrescente o fermento em pó, misture as claras em neve, delicadamente e leve para assar por 25 minutos. Finalize com brigadeiro detox da dieta da Bruna Marquezine.

*Receita cedida por Bianca Simões Cozinha Natural

Receita de brigadeiro da Bruna Marquezine
Ingredientes
  • 300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
  • 3 colheres de (sopa) de óleo de coco
  • 6 colheres de (sopa) de cacau em pó
  • Mel (o mínimo possível, porque as ameixas já são doces)
  • 1 xícara e ½ de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
  • 3 colheres de biomassa de banana verde (cozinhar as bananas verdes, sem a casca, e bater no liquidificador, ainda quente, com um pouquinho de água)
Modo de preparo
Hidratar bem as ameixas deixando de molho em um pouco de água. Enquanto isso, coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas. Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme. Está pronto! Uma opção é servir com morangos, bananas cozidas ou abacaxi ao forno.


Fonte: Bolsademulher1por Paulo Nobuo /2